Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

Как защититься от троянцев-шифровальщиков – скорая видеопомощь!

18 мая 2015 года

Сервис поддержки пользователей Dr.Web пополнился новым обучающим видео, посвященным борьбе с троянцами-шифровальщиками, превращающими данные пользователя в нечитаемые файлы. Всего за несколько минут вы узнаете, что конкретно нужно предпринять, чтобы не стать жертвой шифровальщика-вымогателя, и получите практические советы по восстановлению зашифрованных файлов.

Шифровальщики семейства Trojan.Encoder не только зашифровывают данные, но и требуют выкуп за расшифровку. Эта угроза известна давно, но в последние годы приобрела катастрофические масштабы. Жертвой «энкодеров» может стать каждый пользователь – ежесуточно в вирусную лабораторию «Доктор Веб» поступает более 40 заявок на расшифровку! Но гарантию возвращения файлов дать невозможно, поэтому важно быть готовым к отражению атаки шифровальщика заранее и знать, что делать в случае поражения данных.

В новом видео подробно рассказано о мерах, которые нужно предпринять, чтобы не стать жертвой шифровальщика-вымогателя и не потерять свои файлы. Если троянец все-таки зашифровал ваши данные, вы можете самостоятельно восстановить их – в видео даны подробные рекомендации по восстановлению зашифрованных файлов.

Избежать встречи с троянцами-шифровальщиками вам поможет и одна из основных функций десятой версии Dr.Web, которая позволяет эффективно бороться с последствиями заражения Trojan.Encoder – «Защита от потери данных». Включив эту функцию (по умолчанию она отключена), вы можете создать резервную копию ценных файлов и папок, назначив их сохранение по нужному вам графику, а также выбрав подходящий временной интервал.

Смотреть видео

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — російський виробник антивірусних засобів захисту інформації під маркою Dr.Web. Продукти Dr.Web розробляються з 1992 року.