Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

Щоб додати ресурс в бібліотеку, ввійдіть в акаунт.

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

Trojan.Zadved.1 демонстрирует навязчивую рекламу

11 декабря 2013 года

Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — сообщает о распространении вредоносной программы Trojan.Zadved.1, представляющей собой плагин к браузерам, который якобы должен защищать пользователя от вредоносных и потенциально опасных сайтов. На самом деле это приложение выполняет прямо противоположную функцию: троянец предназначен для подмены поисковой выдачи, перенаправления пользователя на сайты рекламодателей по щелчку мыши в окне браузера и демонстрации назойливой рекламы.

Первые образцы вредоносной программы Trojan.Zadved.1 были добавлены в вирусные базы «Доктор Веб» еще в начале ноября. Этот троянец распространяется в виде надстройки к браузерам под названием SafeWeb. Согласно сообщениям ее разработчиков данная надстройка предназначена для «обеспечения безопасности пользователя в Интернете». После загрузки и запуска приложения на экране появляется окно инсталлятора, устанавливающего расширение на компьютер потенциальной жертвы. Наиболее актуальная версия инсталлятора Trojan.Zadved.1 недавно появилась в раздаче вредоносной партнерской программы installmonster.ru (организованной создателями другой партнерской программы — zipmonster.ru, в рамках которой распространяются троянцы семейства Trojan.SmsSend). Следует отметить, что троянские приложения появляются в раздаче installmonster с завидной регулярностью.

screen

По завершении установки плагин появляется в списке зарегистрированных расширений браузера и загружает с удаленных серверов несколько файлов сценариев, с помощью которых троянец и реализует свои вредоносные функции. Один из них подменяет в окне браузера выдачу поисковых систем, демонстрируя пользователю посторонние ссылки.

screen

Другой сценарий выводит на экран поддельные всплывающие окна сообщений социальной сети «В Контакте». Причем, видимо, в целях повышения достоверности злоумышленники демонстрируют подобные сообщения только в том случае, если жертва просматривает веб-страницы на сайте vk.com. Кроме того, троянец заменяет тизерные рекламные модули социальной сети «В Контакте» своими собственными.

screen

Еще один сценарий предназначен для реализации так называемой «кликандер»-рекламы: при щелчке мышью в произвольной точке веб-страницы скрипт открывает новое окно браузера, в котором загружается рекламируемый злоумышленниками сайт.

Trojan.Zadved.1 успешно детектируется и удаляется ПО Dr.Web, потому не представляет серьезной угрозы для пользователей антивируса. Тем не менее, специалисты компании «Доктор Веб» рекомендуют не загружать подозрительные программы с сомнительных сайтов и не устанавливать их на своем компьютере, а также выполнять регулярную проверку жесткого диска на наличие новых угроз.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою