Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

Новая угроза для macOS распространяется под видом WhatsApp

8 мая 2019 года

Специалисты «Доктор Веб» обнаружили угрозу для операционной системы macOS, позволяющую загружать и исполнять на устройстве пользователя любой код на языке Python. Кроме того, сайты, распространяющие это вредоносное ПО, также заражают опасным шпионским троянцем пользователей ОС Windows.

Новая угроза для устройств под управлением macOS была обнаружена нашими специалистами 29 апреля. Это вредоносное ПО получило название Mac.BackDoor.Siggen.20 и представляет собой бэкдор, позволяющий загружать с удаленного сервера вредоносный код и исполнять его.

Mac.BackDoor.Siggen.20 попадает на устройства через сайты, принадлежащие его разработчикам. Один такой ресурс оформлен как сайт-визитка с портфолио несуществующего человека, а второй замаскирован под страницу с приложением WhatsApp.

#drweb #drweb

При посещении этих ресурсов встроенный код определяет операционную систему пользователя и в зависимости от нее загружает бэкдор или троянца. Если посетитель использует macOS, его устройство заражается Mac.BackDoor.Siggen.20, а на устройства с ОС Windows загружается BackDoor.Wirenet.517 (NetWire). Последнее является давно известным RAT-троянцем, с помощью которого хакеры могут удаленно управлять компьютером жертвы, включая использование камеры и микрофона на устройстве. Кроме того, распространяемый RAT-троянец имеет действительную цифровую подпись.

#drweb

По нашим данным, сайт, распространяющий Mac.BackDoor.Siggen.20 под видом приложения WhatsApp, открывали около 300 посетителей с уникальными IP адресами. Вредоносный ресурс работает с 24.03.2019 и пока не использовался хакерами в масштабных кампаниях. Тем не менее специалисты «Доктор Веб» рекомендуют проявлять осторожность и вовремя обновлять антивирус. На данный момент все компоненты Mac.BackDoor.Siggen.20 успешно детектируются только продуктами Dr.Web.

Подробнее об угрозе

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою