Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

«Доктор Веб»: обзор вирусной активности для мобильных устройств в мае 2017 года

Скачать в PDF

31 мая 2017 года

Компания «Доктор Веб» представляет майский обзор вирусной обстановки для смартфонов и планшетов на Android. В прошедшем месяце в каталоге Google Play было обнаружено несколько Android-троянцев. Один из них загружал приложения из Интернета и похищал конфиденциальную информацию. Другой мог скачивать и запускать дополнительные программные модули и показывал навязчивую рекламу. Кроме того, в мае злоумышленники распространяли банковского троянца, который крал деньги со счетов пользователей.

Главные тенденции мая

  • Обнаружение троянцев в каталоге Google Play
  • Распространение Android-банкера

Мобильная угроза месяца

В начале мая в каталоге Google Play был обнаружен троянец Android.RemoteCode.28, который был встроен в приложение-аудиоплеер. Он скачивал из Интернета другие программы и передавал на управляющий сервер информацию о зараженном устройстве, а также сведения об установленном на нем ПО.

screenshot #drweb

Особенности Android.RemoteCode.28:

screenshot #drweb screenshot #drweb

По данным антивирусных продуктов Dr.Web для Android

По данным антивирусных продуктов Dr.Web для Android #drweb

Троянцы, предназначенные для показа навязчивой рекламы. Распространяются под видом популярных приложений другими вредоносными программами, которые в некоторых случаях незаметно устанавливают их в системный каталог.
  • Android.Sprovider.9
Троянская программа, предназначенная для показа навязчивой рекламы в панели уведомлений ОС Android, а также загрузки и запуска других приложений, в том числе вредоносных.
Представитель многофункциональных троянцев, выполняющих разнообразные вредоносные действия.

По данным антивирусных продуктов Dr.Web для Android #drweb

Нежелательные программные модули, встраиваемые в Android-приложения и предназначенные для показа навязчивой рекламы на мобильных устройствах.

Троянец в Google Play

В середине прошлого месяца в каталоге Google Play были выявлены приложения со встроенным в них троянцем Android.Spy.308.origin. В частности, они распространялись разработчиком Sumifi Dev. Это не первый случай, когда указанная вредоносная программа проникает в официальный каталог ПО для Android. Об одном из таких инцидентов компания «Доктор Веб» сообщала в июле 2016 года. После обнаружения Android.Spy.308.origin разработчик обновил зараженные приложения, удалив троянский компонент, и теперь они не представляют опасности.

screen #drweb

Android.Spy.308.origin показывает надоедливую рекламу, а также незаметно загружает дополнительные программные модули и запускает их. Кроме того, троянец крадет конфиденциальную информацию и передает ее на управляющий сервер.

Банковские троянцы

В мае под видом ММС-сообщений киберпреступники распространяли банковского троянца Android.BankBot.186.origin. Пользователям приходили СМС со ссылкой, при переходе по которой в веб-браузере открывался мошеннический сайт. С него на мобильное устройство загружался apk-файл вредоносного приложения.

screen #drweb screen #drweb

Android.BankBot.186.origin запрашивает доступ к функциям администратора мобильного устройства, чтобы усложнить свое удаление. Кроме того, он пытается подменить собой стандартное приложение для работы с СМС. Это необходимо для обхода системы безопасности новых версий ОС Android и получения возможности отправлять и перехватывать сообщения. После этого троянец проверяет баланс доступных банковских счетов пользователя и незаметно переводит деньги киберпреступникам.

screen #drweb screen #drweb screen #drweb

Вредоносные программы для мобильных Android-устройств по-прежнему представляют опасность. Троянцы могут распространяться как с использованием мошеннических веб-сайтов, так и через официальный каталог приложений Google Play. Для защиты от опасного и нежелательного ПО владельцам смартфонов и планшетов под управлением ОС Android необходимо установить антивирусные продукты Dr.Web для Android.

Защитите ваше Android-устройство с помощью Dr.Web

Купить через Google Play Бесплатно

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою