Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

Троянец Rekoobe угрожает пользователям Linux

3 декабря 2015 года

Количество и возможности вредоносных программ для операционных систем семейства Linux растут с каждым днем. Так, исследованный вирусными аналитиками компании «Доктор Веб» троянец Linux.Rekoobe.1 умеет по команде злоумышленников скачивать с управляющего сервера и загружать на него различные файлы, а также взаимодействовать с командным интерпретатором Linux на инфицированном устройстве.

Примечательно, что первые версии Linux.Rekoobe.1 были ориентированы на заражение работающих под управлением Linux устройств с архитектурой SPARC, однако позже вирусописатели по всей видимости решили модифицировать троянца с целью добиться его совместимости с платформой Intel. При этом специалистам компании «Доктор Веб» известны образцы Linux.Rekoobe.1 как для 32-, так и для 64-разрядных Intel-совместимых версий ОС Linux.

Для своей работы Linux.Rekoobe.1 использует зашифрованный конфигурационный файл, прочитав содержимое которого троянец с определенной периодичностью обращается к управляющему серверу для получения команд. При определенных условиях связь с командным центром осуществляется через прокси-сервер, данные для авторизации на котором вредоносная программа извлекает из собственного конфигурационного файла. При этом вся отправляемая и принимаемая троянцем информация разбивается на отдельные блоки, каждый из которых шифруется и снабжается собственной подписью.

Linux.Rekoobe.1 также обладает весьма хитроумной системой проверки подлинности получаемых от управляющего сервера «посылок» с зашифрованной информацией. Однако несмотря на столь сложный механизм своей работы Linux.Rekoobe.1 способен выполнять всего лишь три команды злоумышленников, а именно: скачивать с управляющего сервера или загружать на него файлы, передавать принимаемые директивы командному интерпретатору Linux и транслировать полученный вывод на удаленный сервер, благодаря чему киберпреступники получают возможность удаленно взаимодействовать с инфицированным устройством.

Сигнатуры для всех известных на сегодняшний день образцов Linux.Rekoobe.1 добавлены в вирусные базы Dr.Web, поэтому пользователи Антивируса Dr.Web для Linux надежно защищены от опасности проникновения на их устройства данной вредоносной программы.

Подробнее о троянце

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою