Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

«Доктор Веб» предупреждает: троянец Trojan.RoboInstall.1 устанавливает нежелательные приложения

14 сентября 2015 года

Компания «Доктор Веб» продолжает серию публикаций, посвящённых троянцам-установщикам рекламных и нежелательных приложений. Об очередной такой вредоносной программе, добавленной в базы под именем Trojan.RoboInstall.1, мы расскажем нашим читателям в настоящей статье.

Как и многие другие установщики различного рекламного и «партнерского» ПО, Trojan.RoboInstall.1 распространяется с использованием файлообменных сайтов, поддельных торрентов и иных аналогичных интернет-ресурсов, созданных злоумышленниками. Такие вредоносные программы зачастую используют и сами программисты для монетизации своих бесплатных приложений — они получают вознаграждение за каждую дополнительную утилиту, установленную подобным троянцем на компьютеры пользователей. Запустившись на целевой машине, Trojan.RoboInstall.1 проверяет хранящуюся в его структурах конфигурационную информацию, и в случае если она повреждена или отсутствует, демонстрирует на экране сообщение об ошибке:

#drweb

Адрес управляющего сервера хранится в конфигурационных данных Trojan.RoboInstall.1. На этот адрес троянец отправляет POST-запрос, содержащий массив информации в формате JSON (JavaScript Object Notation), сжатый при помощи библиотеки ZLIB. В ответ он принимает информацию о загружаемых исполняемых файлах и настройках демонстрации флажков для отказа их установки. Примечательно, что, в отличие от многих других установщиков рекламного ПО, в отображаемых Trojan.RoboInstall.1 диалоговых окнах такие флажки зачастую отсутствуют, и запуск на исполнение загружаемых троянцем файлов осуществляется без каких-либо дополнительных условий.

Компания «Доктор Веб» вновь напоминает читателям о необходимости проявлять бдительность, не загружать исполняемые файлы с подозрительных интернет-ресурсов и использовать на своих компьютерах современное антивирусное ПО. Сигнатура Trojan.RoboInstall.1 добавлена в вирусные базы, поэтому данная вредоносная программа не представляет опасности для пользователей Антивируса Dr.Web.

Подробнее о троянце

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — російський виробник антивірусних засобів захисту інформації під маркою Dr.Web. Продукти Dr.Web розробляються з 1992 року.