Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

Щоб додати ресурс в бібліотеку, ввійдіть в акаунт.

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

Новый бэкдор перехватывает вводимые с клавиатуры данные

9 сентября 2013 года

Компания «Доктор Веб» - российский производитель антивирусных средств защиты информации - предупреждает о широком распространении вредоносной программы BackDoor.Saker.1, обходящей механизм контроля учетных записей пользователей. Основная функция BackDoor.Saker.1 - выполнение поступающих от злоумышленников команд, и, главное, перехват нажимаемых пользователем клавиш (кейлоггинг).

Проникнув на инфицируемый компьютер, троянец запускает на исполнение файл temp.exe, предназначенный для обхода системы контроля учетных записей пользователей (User Accounts Control, UAC). Этот файл извлекает из ресурсов библиотеку для обхода UAC и встраивается в процесс explorer.exe. После этого данная библиотека сохраняется в одной из системных папок. Далее, при запуске системной утилиты Sysprep, эта библиотека запускает вредоносное приложение ps.exe, детектируемое антивирусным ПО Dr.Web как Trojan.MulDrop4.61259. В свою очередь, данный файл сохраняет в другую папку еще одну библиотеку, которую регистрирует в реестре Windows в качестве службы с именем «Net Security Service» и следующим описанием: «keep watch on system security and configuration.if this services is stopped,protoected content might not be down loaded to the device». Именно в этой библиотеке и сосредоточен основной вредоносный функционал бэкдора.

screenshot

После успешного запуска BackDoor.Saker.1 собирает и передаёт злоумышленникам сведения об инфицируемом компьютере, включая версию Windows, тактовую частоту процессора, объём физической оперативной памяти, имя компьютера, имя пользователя, серийный номер жесткого диска. Затем троянец создает в одной из системных папок файл, в который записываются нажатия пользователем клавиш на клавиатуре компьютера. После этого бэкдор ожидает ответ от удаленного сервера, в котором могут содержаться следующие команды: перезагрузка, выключение компьютера, самоудаление, запуск отдельного потока для выполнения команды через командный интерпретатор, или для запуска собственного файлового менеджера, который имеет возможность выгружать файлы с машины пользователя, загружать файлы по сети, создавать папки, удалять, перемещать файлы, а также запускать их.

Сигнатура данной вредоносной программы добавлена в вирусные базы, и потому BackDoor.Saker.1 не представляет опасности для пользователей антивирусного ПО Dr.Web.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою