Захисти створене

Інші наші ресурси

  • free.dataprotection.com.ua — безкоштовні утиліти, під'єднувані модулі для браузерів, інформери
  • av-desk.com — інтернет-сервіс для постачальників послуг Dr.Web AV-Desk
  • curenet.dataprotection.com.ua — мережна лікувальна утиліта Dr.Web CureNet!
Закрити

Бібліотека
Моя бібліотека

+ Додати в бібліотеку

Ресурсів: -

Останній: -

Моя бібліотека

Підтримка
Цілодобова підтримка | Правила звернення

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Поширені запитання |  Форум |  Бот самопідтримки Telegram

Ваші запити

  • Всі: -
  • Незакриті: -
  • Останій: -

Зателефонуйте

Глобальна підтримка:
+7 (495) 789-45-86
Локальна технічна підтримка:
+380 (44) 224-41-60

Зв'яжіться з нами Незакриті запити: 

Профіль

Профіль

Назад к списку новостей

«Доктор Веб» сообщает об эпидемии «почтовых вирусов»

25 ноября 2008 года

Компания «Доктор Веб» информирует об эпидемии почтовых вирусов, начавшейся 24 ноября 2008 г. Несмотря на уменьшение общего количества спама в последние недели в связи с прекращением деятельности крупных спам-хостеров, злоумышленники находят новые пути для распространения вредоносных программ посредством почтовых спам-рассылок. На данный момент доля одной из них в общем вирусном почтовом трафике составляет около 50%.

С 24 ноября началась массовая рассылка спама на немецком языке с вложением abrechnung.zip (нем. abrechnung - удержание денежных средств). Текст писем данной рассылки несколько различается и служит тому, чтобы пользователь, повинуясь импульсивному решению, открыл содержимое приложенного архива.

В архиве находится файл abrechnung.lnk и папка scann, внутри которой располагается файл scann.a, который является исполняемым и определяется антивирусом Dr.Web как Trojan.DownLoad.16843. Структура архива позволяет предположить, что авторы рассылки делали расчет на то, что пользователь после распаковки увидит и запустит файл abrechnung.lnk (расширение которого по умолчанию не показывается в Проводнике), а на папку не обратит внимание. Таким образом, будет запущен другой файл, scann.a.

Данный вредоносный файл представляет опасность в связи с внедрением в системные процессы svchost.exe и explorer.exe. После этого производится загрузка других компонентов вредоносной программы с серверов, расположенных в Китае. Данный троянец также может распространяться на съемных носителях через файл system.exe, являющийся компонентом этого вируса.

По информации антивирусной лаборатории «Доктор Веб», в настоящее время доля Trojan.DownLoad.16843 в общем вирусном почтовом трафике составляет около 50%.

Также, несмотря на прекращение деятельности крупных спам-хостеров, начинают возвращаться рассылки писем со ссылками на страницы, содержащие Trojan.DownLoad.4419. В последней рассылке данного троянца, которая прошла в ночь с 24 на 25 ноября, злоумышленники решили сменить амплуа. На этот раз вместо ссылок на якобы порно-видеоролики предлагалось скачать бета-версию браузера Microsoft Internet Explorer 8.

Компания «Доктор Веб» рекомендует использовать одно из решений Dr.Web Security Suite, включающее в себя антивирус и антиспам, а также применять средства автоматического обновления вирусных баз и антиспам-модуля. Как и раньше, пользователям следует обращать повышенное внимание на подозрительные почтовые сообщения, избегать необдуманного следования инструкциям в письмах, в которых пишется о безвозмездных услугах или о финансовых претензиях.

Нам важно Ваше мнение

Комментарии размещаются после проверки модератором. За каждый содержательный комментарий начисляется 1 Dr.Web-ка. Чтобы задать вопрос по новости администрации сайта, укажите в начале своего комментария @admin. Если ваш вопрос к автору одного из комментариев — поставьте перед его именем @


Другие комментарии

Російський розробник антивірусів Dr.Web

Досвід розробки з 1992 року

Dr.Web користуються в 200+ країнах світу

Більше 71% доходу компанії — продажі бізнес-клієнтам

Цілодобова підтримка російською мовою

Dr.Web © «Доктор Веб»
2003 — 2021

«Доктор Веб» — російський виробник антивірусних засобів захисту інформації під маркою Dr.Web. Продукти Dr.Web розробляються з 1992 року.